今日は待ちに待ったピザ作りの日~
材料をホームベーカリーに入れて生地を作りまぁす
待つこと数時間・・・(・∀・)
できましたっ
生地を3等分にしてから、発酵させます
その間にピザにのせる具を切って・・・
まずはウィンナー
そしてピーマン
発酵後の生地にピザ用ソースを塗って、その上に先ほど切ったウィンナー&ピーマン&チーズをのせて焼きました
ジャジャァーン
もちもちしておいしそ
ガッターもモグモグあっ、もちろん残ったものをですよ
うまうまなのでしたぁ
ピザ作りも盛り上がりましたが、一番盛り上がったのは同時進行していたカラオケ
口の中にピザを入れたまま、カラオケに参加する方もいたくらいです
29日にまた作りますっ
松潟ブログの園
ピザ~(^◇^)
2015.06.27