松潟ブログの園
BLOG

松潟ブログの園

上品な味の水ようかん

2018.06.08

あまりにも暑かったので、マツガッターは水ようかんを作ったよ

 

涼をもたらしてくれる水ようかんの魅力はなんといっても、ふるふる柔らかい食感

 

まずはかんてんをお湯に溶かし、そこにあんこを入れてなめらかになるまでかき混ぜます。

 

CIMG4958

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少しの砂糖と、お塩も少々。これを、容器に流し込みます。

 

粗熱がとれたところで冷蔵庫の中へ!

 

 

CIMG4967

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしそうな水ようかんが簡単にできました。

 

甘さ控えめ、小豆が出しゃばらず上品に仕上がった水ようかんに、

 

マツガッターは大感激しました

 

 

2023年、4月。 新たな”仲間が。・”