松潟ブログの園
BLOG

松潟ブログの園

キャロットムース

2015.05.25

はーい皆さんこんにちは

鯉のぼりは、皆さん片づけましたか
マツガッターガールが作った鯉のぼりがあったので、貼ってみました
DSCF2748


今回は、人参を使ったキャロットムースを作りました

材料は、人参      320グラム
     はちみつ    120グラム
     レモン汁    小さじ2
     牛乳      160cc
     粉ゼラチン  10グラム
     水       50cc
     生クリーム  160cc
DSCF2730

1、人参は、皮をむいて適当にカットし、レンジで4分くらいかけ、柔らかくしてね
2、粉ゼラチンは、分量の水で戻します。
3、ミキサーに1、はちみつ、レモン汁、牛乳を入れてピューレ状にします。
4、2のゼラチンを湯煎、またはレンジで溶かし、3と合わせます。
DSCF2742

5、別ボールで生クリームを7~8分立てにホイップし、4と合わせます。

DSCF2744

6、5が混ざったら器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして固めます。
DSCF2745

7、すべての食材に感謝して、いただきます

皆さん、おいしいと召し上がってくださいました
2023年、4月。 新たな”仲間が。・”