はーい皆さんこんにちは
鯉のぼりは、皆さん片づけましたか
マツガッターガールが作った鯉のぼりがあったので、貼ってみました
今回は、人参を使ったキャロットムースを作りました
材料は、人参 320グラム
はちみつ 120グラム
レモン汁 小さじ2
牛乳 160cc
粉ゼラチン 10グラム
水 50cc
生クリーム 160cc
1、人参は、皮をむいて適当にカットし、レンジで4分くらいかけ、柔らかくしてね
2、粉ゼラチンは、分量の水で戻します。
3、ミキサーに1、はちみつ、レモン汁、牛乳を入れてピューレ状にします。
4、2のゼラチンを湯煎、またはレンジで溶かし、3と合わせます。
5、別ボールで生クリームを7~8分立てにホイップし、4と合わせます。
6、5が混ざったら器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして固めます。
7、すべての食材に感謝して、いただきます
皆さん、おいしいと召し上がってくださいました
松潟ブログの園
キャロットムース
2015.05.25