ドリーム⊕プラス
BLOG

ドリーム⊕プラス

またまた、調理レクです。

2022.01.27

鏡開きも終わりました。

そこで、本日の調理レクは

お正月のお餅を使い、お汁粉、揚げ餅を作りました。

お汁粉は、こしあん、小豆と作り

揚げ餅は、きな粉と、醤油のりかけとなりました。

みんなで

お汁粉用にお餅を切り、揚げ餅用にもっと細かく切り

上手にできました。

お次はお汁粉の汁をまぜまぜしてもらい

揚げ餅用にお餅を揚げます。

やけどしないように・・・とハラハラしておりますが

みなさん上手です!

最後にきな粉、醤油のりをまぶして

美味しく出来上がりました。

027

お汁粉用にお餅を上手に切ってまーす。

安定の彼です

031

こちら、お汁粉をまぜまぜしております

彼は、応援担当多いのですが

頑張っております

041

私は、小豆だ~すき

美味しくなーれと作るわ

055

揚げ餅をあげております

難しいです意外と!

056

揚げ方のチエックも厳しい???

068

059

077

080

みなさん、今か、今かと食べるのを

楽しみにしています。

079

063

できたよ~

083

084

待つ時間は、長いけど

すぐ食べ終わりまーす

040

食べ終わったら、後片付けをしっかり

えらいです!

038

ちなみに、わたくしが撮影者です。

 

 

2023年、4月。 新たな”仲間が。・”