未来スケッチ
BLOG

未来スケッチ

食品乾燥事業

2021.03.10

   食品乾燥事業

 地域資源を活かした商品作りをコンセプトに野菜や果物の試作を重ね、食品乾燥事業の第1段商品がようやく完成しました。

 乾燥人参の製造にあたり、JA胎内市様・胎内市で人参を生産している岡田様より材料のご協力をいただき、利用者様と人参の乾燥時間やカットの仕方等を検討しながら商品化に向けて進めてきました。

 野菜を乾燥することで、旨味が凝縮され、家庭の常備野菜として重宝できる商品です。

 JA胎内市様・岡田様(胎内市)には私どもの事業にご理解ご協力をいただき大変感謝しております。

 今後も私どもの事業にご支援をいただけるようよろしくお願いします。

 乾燥商品、第2段の販売に向けて奮闘していきます。

 5ブログ

 

3ブログ

右:JA胎内市 水澤様

左:未来ワークサポートさかまち 中野

 

ブログ4                   

左より未来ワークサポートさかまち 

    Tさん

   岡田様(胎内市)

   未来ワークサポートさかまち 中野